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31 de ago. de 2012

Bolo de Cenoura





Oi, oi gente, vamos a nossa primeira receita *-*
Escolhi esta porque é um dos meus bolos preferidos que minha mãe faz, e garanto que vocês irão gostar, então vamos lá...



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Bolo de cenoura

Ingredientes da massa:

4 ovos
1 xícara de óleo
3 cenouras grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) fermento

Ingredientes da cobertura:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 copo de leite (150ml)
1 colher (sopa) margarina

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, até criar uma textura homogênea.
Em uma travessa despeje o liquido do liquidificador e misture com a farinha até que fique uniforme, adicione o fermento e misture bem, unte a forma com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, aproximadamente de 180º à 200º (isso varia com a potência de cada forno).

Para a Cobertura:

Em uma panela, com o fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa até começar a ferver e veja como você quer o ponto, lembre-se que quanto mais tempo no fogo, mais durinha ficará a cobertura.

O exemplo mostrado aqui foi feito em uma forma redonda com buraco no centro, mas você pode fazer com outros tipos de forma, o que varia no tempo do bolo no forno. Veja:

Forma redonda com buraco: de 40 à 50 minutos.
Forma redonda: de 35 à 45 minutos.
Forma retangular: de 30 à 40 minutos.





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Obs: Nunca abra o forno antes de 30 minutos que o bolo está assando. 

Dica: Você pode furar com um palito de dentes até o final da forma.
Caso o palito de dentes esteja com algum resquício de massa de bolo, ele ainda não está 100% assado e deve ficar mais algum tempo. Caso contrário, o bolo estará pronto.







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