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14 de set. de 2012

Nhoc ao Molho à Bolonhesa


Ingredientes da massa:

1 kg de batatas (para massas e frituras)
1 colher (sopa) margarina
1 ovo inteiro
Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas descascadas com um pouco de sal. Depois de cozidas espremer ainda quentes; em uma travessa coloque as batatas espremidas com a margarina, deixe esfriar.
Depois de fria coloque o ovo inteiro misture, verifique se está bom de sal, e vá colocando a farinha aos poucos, vire em uma superfície de mármore de preferência, e vá mexendo com as mãos colocando farinha até dar o ponto de enrolar, enrolar como “cobrinhas”, e cortar em quadradinhos.
 Jogue depois de cortados em água fervente com um pouco de sal, assim que os quadradinhos subirem tire-os da água e coloque em um escorredor. Esteja já com o molho pronto, e conforme for tirando os quadradinhos do escorredor, já vá colocando na forma, o molho e os quadradinhos para que eles não grudem.


Molho:

½ quilo de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates descascados e picados
100 g de azeitona sem caroço picadas (opcional)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 saquinho de tempero pronto (sazón)
Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola até ficar transparente; coloque o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque a carne moída deixe fritar até que fique solta, coloque os tomates, a azeitona, mexa, depois coloque o molho de tomate, pimenta e sal à gosto, adicione ¼ de xícara de água e deixe apurar (encorpar). E para tirar a acidez, coloque uma pitada de açúcar.


Bom Apetite


  Por: Gabriela Alarcon

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