Ingredientes da massa:
1 colher (sopa) margarina
1 ovo inteiro
Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas descascadas com um pouco de sal. Depois
de cozidas espremer ainda quentes; em uma travessa coloque as batatas
espremidas com a margarina, deixe esfriar.
Depois de fria coloque o ovo inteiro misture, verifique se
está bom de sal, e vá colocando a farinha aos poucos, vire em uma superfície de
mármore de preferência, e vá mexendo com as mãos colocando farinha até dar o
ponto de enrolar, enrolar como “cobrinhas”, e cortar em quadradinhos.
Jogue depois de
cortados em água fervente com um pouco de sal, assim que os quadradinhos
subirem tire-os da água e coloque em um escorredor. Esteja já com o molho
pronto, e conforme for tirando os quadradinhos do escorredor, já vá colocando
na forma, o molho e os quadradinhos para que eles não grudem.
Molho:
½ quilo de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates descascados e picados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 saquinho de tempero pronto (sazón)
Pimenta do reino e sal à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola até ficar
transparente; coloque o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque a carne
moída deixe fritar até que fique solta, coloque os tomates, a azeitona, mexa,
depois coloque o molho de tomate, pimenta e sal à gosto, adicione ¼ de xícara
de água e deixe apurar (encorpar). E para tirar a acidez, coloque uma pitada de
açúcar.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário